SHOW COOKING BY VITO PARADISO DE IL TRAPPETELLO

SABATO 9 NOVEMBRE ALLE ORE 11:00 PRESSO L’AREA LEVANTECOOKING DI PROMESSI SPOSI LO CHEF VITO PARADISO DE IL TRAPPETELLO preparerà questo piatto:

Risotto mantecato alla crema di zucca, spuma di basilico al parmigiano e speck d’oca affumicato

 

 

 

Il mio percorso professionale ha avuto inizio frequentando l’istituto alberghiero di Matera ed è proseguito con una piccola esperienza in una sala ricevimenti di Santeramo in Colle (Il Poligono) e in un piccolo ristorante del paese. Appena completato il percorso di studi ho avuto modo di fare esperienze in hotel stagionali sulla riviera romagnola e durante il periodo invernale in Trentino in diverse strutture alberghiere di rilievo.

Andando via dall’Italia, ho avuto la fortuna di fare una delle mie più belle esperienze professionali, durata circa 1 anno e mezzo, in un ristorante di Londra, l’Halkin Restaurant con consulenza di Gualtiero Marchesi. Dato il mio spirito avventuriero, al termine di questa esperienza sono partito alla volta degli USA e dopo qualche tempo ho deciso di tornare in Puglia, portando con me tutto quello che avevo imparato nel mio percorso. Ho scelto l’Hotel Palace.

Sin dall’inizio del mio percorso professionale ho sempre trovato l’ispirazione dal grande Gualtiero Marchesi e attualmente gestisco 4 cucine in due diverse strutture, il Palace Hotel di Bari e Il Trappetello di Monopoli.

Fermandomi ad immaginare dove potrei essere tra 5 anni non ho dubbi, sicuramente sarò nella mia Puglia perché credo che oltre ad essere una regione che può dare tanto al nostro lavoro, sono convinto che da qualche anno la cultura del mangiar bene e del bere bene stia prendendo piede e quindi che adesso nella nostra regione abbiamo la fortuna di avere tanti giovani con un’altissima professionalità.